入会申请 会员登录

您的位置 : 首页 > 新闻动态

稳步推进,扎实开启2019年度新篇章—— 中国气象服务协会2019年第1次常务理事会在成都召开

时间:2019-04-30

分享:

2019年4月24日上午,中国气象服务协会(以下简称“协会”)在四川省成都市召开了2019年度第1次常务理事会议,会议由协会会长孙健主持,成都信息工程大学副校长、协会副会长何建新、常务副会长朱祥瑞等协会领导及各常务理事单位代表共90余人参加会议。

会上,秘书长屈雅首先就中国气象服务协会2018年度的主要工作向常务理事进行了汇报,随后着重介绍了2019年度的主要工作计划,各委员会负责人分别进行了工作汇报。会议审议通过新申入会常务理事名单、农业委员会成立工作方案。孙健会长对协会2018年工作给予了充分肯定,表示2018年是协会发展硕果累累的一年。

    

会上,内蒙古突泉县政府马清云同志进行脱贫攻坚工作情况介绍,协会现场也向各常务理事单位发出“助力突泉县脱贫攻坚”倡议,华泰德丰、墨迹天气、爱尔达、威德创新、象辑科技、富景天策等6家常务理事单位积极响应,纷纷表示愿意将在协会的统一协调下,助力突泉县开展脱贫攻坚工作。

    

当天下午,协会组织与会代表参观华泰德丰公司在成都白沙区气象为农服务示范基地,听取创新“1+1”气象服务新模式,白沙智慧农业气象云平台等介绍。

    

2018年,协会工作稳步推进扎实开展、突出特色,硕果累累。2019年将是协会解放思想、开拓思路、深入发展的一年,协会将在广大会员单位的共同建设下,积极稳妥创新推进常务理事会所审定的各项重点工作,发挥行业协会在社会、企业与政府的桥梁、服务企业、创新社会、加强行业自律、扩大气象事业在社会影响力等方面继续发挥重要作用。