入会申请 会员登录

您的位置 : 首页 > 新闻动态

巫山脆李获评首个“中国气候好产品”

时间:2019-07-08

分享:

中国气象服务协会以助力乡村振兴为导向,,于2018年底开始探索开展基于气候资源开发利用的农产品气候品质品牌建设。经过半年多的努力如今已初见成效,71日,2019年首个“中国气候好产品”诞生。


20193月受巫山县人民政府委托,中国气象局公共气象服务中心联合国家气象中心、中国气象科学研究院、中国农业科学研究院、北京林业果树科学研究院、重庆市气象局、巫山县气象局等多部门、多位气象及农业专家资源,历时3个月时间,经过广泛调研种植基地、电商企业、地方政府,联合交流研讨等形成了巫山脆李农产品品质及其关键气象因素影响评估标准,依据标准对巫山脆李关键生育期、果品品质数据、气象要素数据等进行比对,评估2019年度巫山脆李气候品质等级为“特优”。

628日,气象服务协会组织专家对巫山脆李气候品质评估报告进行专家论证,经过对相关标准、数据及评估方法、结论等进行严格评审,决定,授予巫山脆李“2019年度中国气候好产品”称号。

这是中国气象服务协会2019年评选的首个中国气候好产品,也是协会此项工作开展以来首次评选出的农产品。后续围绕巫山脆李的精细化气象服务也将在前期评估工作基础上拉开序幕。