入会申请 会员登录

您的位置 : 首页 > 新闻动态

中国气象服务协会正式成为联合国全球契约组织(UNGC)成员

时间:2020-11-19

分享:

20201111日,中国气象服务协会收到联合国全球契约组织(UNGC)的通知,获准正式加入联合国全球契约组织,成为UNGC组织成员。这是中国气象服务协会迈出国际化的第一步,为协会推动中国气象行业“走出去”、提高中国气象行业全球声誉提供了重要渠道。

联合国全球契约组织是世界上最大的推进企业可持续发展的国际组织,拥有来自160多个国家的1万多家企业和其他利益相关方会员。这些会员承诺履行以联合国公约为基础的,涵盖人权、劳工标准、环境和反腐败领域的全球契约十项原则。联合国全球契约组织持续帮助企业将全球契约十项原则整合到其战略和运营中去,通过合作与伙伴关系共同推进更广泛的联合国目标的实现。

中国政府是联合国全球契约组织资助国之一。据该组织官网公开信息显示,截止目前,有381家知名中国企业和社会组织加入联合国全球契约组织