您的位置 : 首页 > 新闻动态

共谋合作,携手开展气象服务市场研究

中国气象服务协会与中国气象局发展研究中心进行座谈

时间:2017-09-06

分享:

2017年9月5日上午,中国气象局发展研究中心主任助理施舍、政策研究室副主任辛源等一行4人前来中国气象服务协会秘书处开展专业气象服务专项调研座谈。会议由协会秘书长屈雅主持,协会秘书处综合部、会员部、发展研究部等部门领导和人员参加了会议。


会上,秘书处首先介绍了“中国天然氧吧创建活动”和“国家气象公园试点建设”等两项协会正在开展的旅游气象品牌活动的背景、意义以及前期工作成果等情况,发展研究中心也介绍了前期在全国各地所调研获得的专业气象服务现状。随后,双方就新形势下全国气象服务市场所发生的变革特点,以及如何合作开展气象服务市场的调查研究等方面展开了深入讨论和交流。

屈雅秘书长对发展研究中心同仁一行的调研活动表示热烈欢迎,表示双方在中国气象服务产业报告、气象服务市场调研信息共享等诸多方面均存在着广泛合作空间和潜力。双方一致认可今后应当加强交流,相互学习,共享专家资源,建立互联机制,携手共同开展气象服务市场研究。