您的位置 : 首页 > 新闻动态

中国气象局局长、党组书记刘雅鸣致2017年会贺信

时间:2017-10-31

分享:

值此2017中国气象服务协会年会召开之际,我谨代表中国气象局党组表示热烈祝贺!向各会员致以诚挚问候!向关心和支持气象事业发展的社会各界表示衷心感谢!

社会组织是推动社会文明进步的重要力量,是中国特色社会治理体系的重要组成部分。中国气象服务协会自2015年成立以来,在民政部和中国气象局的指导下,大胆探索,勇于创新,快速发展,在政府和气象服务各类主体间搭建起合作交流的桥梁,在气象服务社会治理中发挥了积极的作用,得到了社会各界的广泛认可。

我衷心希望中国气象服务协会以党的十九大精神为指引,按照党和国家关于行业社会组织改革的总体要求,以服务国家、服务社会、服务群众、服务行业为目标,构建权责明确、有效制衡的治理结构,建立诚信自律、公开透明的工作机制,构建形式多样、内容丰富的服务体系,建立务实高效、开拓创新的人才队伍,切实将中国气象服务协会打造成为优秀的政府参谋助手、企业成长帮手、行业发展推手,为我国气象服务发展做出应有的贡献。

中国气象服务协会的发展和壮大,需要社会各界的鼎力帮助。中国气象局作为主管部门,将按照党中央国务院关于行业协会发展的有关政策,继续大力支持协会的各项工作,为协会发展营造良好的政策环境。也衷心希望社会各界继续关心和支持中国气象服务协会的成长。

预祝2017中国气象服务协会年会圆满成功!



中国气象局党组书记、局长  刘雅鸣

2017年10月19日