您的位置 : 首页 > 新闻动态

积累经验,总结提高—中国气象服务协会召开2017年会工作总结会

时间:2017-11-17

分享:

11月17日上午,中国气象服务协会在中国气象局北区20号楼召开2017年会工作总结会。协会会长孙健,副会长李海胜、朱祥瑞,各专委会主任委员、工作秘书及秘书处年会相关工作人员等20余人参加了此次会议。

会上,协会秘书处综合管理部对年会总体概况进行了汇报,并对年会工作中存在的主要问题及改进措施进行了系统的梳理,建议明年年会从整体安排、组织信息化、宣传布局、内部沟通协调等四个主要方面进行改进提高。随后,各专委会分别针对相关年会分论坛的活动概况、取得的积极成效及下一步工作计划做了简明扼要的介绍。


孙健会长高度评价和充分肯定了此次年会。孙会长指出,年会的成功举办大大增强了协会的发展信心,既提升了协会工作人员的工作能力和职业自豪感,又让社会各界对协会未来的发展前景更具有信心和力量,年会既为会员单位提供了更广阔、更多元化的交流平台,更大大增强了会员单位的组织凝聚力和积极性。此次会议参会人员众多,人员规模远超出预期,且首次在异地办会,主论坛与5个分论坛同期举行,各项筹备工作繁琐复杂,难免存在经验不足、重复混乱等情况,但通过及时、高效的总结提高,提升会议组织整体筹划水平,捋顺内部沟通协调机制,将积累宝贵的工作经验,有助于建立起高效、便捷的工作机制,为协会今后更好的组织大型活动提供强有力的支撑和保障。