入会申请 会员登录

您的位置 : 首页 > 新闻动态

以史为诫,廉以修身——中国气象服务协会秘书处党支部开展警示教育活动

时间:2018-11-26

分享:

为切实加强警示教育和廉政文化建设,提高中国气象服务协会秘书处全体工作人员的廉洁自律意识,根据中国气象局警示教育活动的要求,11月23日,中国气象服务协会秘书处组织人员赴中央国家机关廉政教育基地——恭王府参观学习,开展警示教育活动。

恭王府是北京市内现存规模最大、保存最为完好的清代王府,始建于1776年,著名贪官和珅、恭亲王奕欣等先后在此居住,被称为见证了清朝盛极渐衰直至灭亡的全过程。如今,恭王府作为中央国家机关的廉政教育基地,府中陈列文物和人物事迹,以及府邸原主人和珅私欲膨胀、穷奢极欲、盛极而衰的事例更是令人触目惊心,瞠目结舌。以史为鉴,和珅和恭王府经历的历史值得我们每一位党员和群众为之深思,为之深省。

参观结束后,协会秘书处党支部参观人员表示,参观恭王府廉政教育基地,既是一次内容充实丰富、事例生动鲜活的警示教育现场活动,更是一次意义深刻的主题党日活动。通过这次活动,大家加深了对中央党风廉洁建设决策部署的理解,进一步认识到中国气象局开展主题警示教育月活动的必要性和重要性。在工作和生活中,全体工作人员要以史为鉴、克己奉公,牢记“廉以修身,俭以养德”,时刻保持清醒头脑,严格遵守中央八项规定精神和廉政纪律,增强拒腐防变能力,在工作和生活中永葆廉洁本色。