入会申请 会员登录

您的位置 : 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

民用气象装备仪器定型新业务上线啦!

时间:2020-05-09

分享:

为加强民用气象装备仪器的管理,提高民用气象装备仪器质量,中国气象局《关于中国气象服务协会承担委托服务事项的函》(气办函〔2016〕114号)要求中国气象服务协会(以下简称“协会”)开展民用气象装备仪器质量评估工作。经过前期多方面调查研究,结合会员需求,协会拟定开展民用气象装备仪器定型业务。

2020年4月27日,协会根据《中国气象服务协会民用气装备仪器质量评估工作管理办法(试行)》组织召开了“SDS-100雪深观测仪”视频定型会。会上经过材料审查、仪器介绍、专家质询等环节,与会专家对申请装备仪器进的功能指标、精准度和可靠性进行全面的测试和论证,一致同意该仪器通过定型。

与会领导、专家高度肯定了协会开展民用气象装备仪器定型工作。协会作为社会团体第三方机构,以公开、公正的流程为有需求的民用装备仪器生产企业提了一条科学、规范的定型途径,改善目前气象装备仪器企业自己生产,自己定型不规范行为,为整个行业树立定型典范。

民用气象装备仪器定型将成为协会接受中国气象局委托,开展协会行业自律工作的新抓手,新突破。协会作为全国唯一一个行业性气象服务社会组织,将在引领国家信用政策导向,引导行业自律,规范行业行为,挖掘会员需求,创新服务方式、方法,为气象产业发展提供助力。