入会申请 会员登录

您的位置 : 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

中国气象服务协会与南京信息工程大学继续教育学院签署培训合作框架协议

时间:2020-05-28

分享:

为了提高气象服务专业理论及服务水平,推动气象服务产业的健康发展。中国气象服务协会(以下简称:协会)与南京信息工程大学继续教育学院(以下简称:南信大继教院)于5月22日在北京共同签署了培训合作框架协议。

中国气象局公共气象服务中心主任、中国气象服务协会会长孙健主持召开了本次签约交流会,南京信息工程大学副校长闵锦忠、中国气象服务协会秘书长屈雅、南京信息工程大学继续教育学院院长耿焕同、南京信息工程大学继续教育学院办公室主任李庆玲、中国气象服务协会会员部主任董丹蒙出席了本次会议,会议中,双方领导就培训的合作模式、课程设置、培训后成效等均做了详细探讨及工作部署。

交流讨论会现场

根据协议,双方将共同策划培训内容与方案,共同开发打造线上培训课程资源,培训范围可针对全国各省(自治区、直辖市)专业气象服务企事业单位,或与气象行业相关行业企业,如新能源(太阳能、风能等)、航空、电力、交通运输、农业、环境气象等行业,培训对象可面向气象专业人员、气象管理人员、气象业务人员。培训形式可根据培训班需求采用线上、线下以及混合模式组织开展培训教学,可采用专家授课、前沿专题报告、实践教学、案例分析研讨相结合方式,务求做到理论与实践密切结合。

双方签订框架协议

此次培训框架协议的签署标志着协会南信大继教院的合作更上一个新台阶,今后双方开展全方位、深层次的合作提供了有力保障,搭建了共建平台