入会申请 会员登录

您的位置 : 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

扶贫工作感谢信

——内蒙古突泉县成功脱贫,向中国气象服务协会及会员单位致谢

时间:2020-11-02

分享:

脱贫攻坚既是一项崇高而伟大的事业,也是一项长期而艰巨的任务。内蒙古突泉县是国家扶贫开发工作的重点县,也是中国气象局定点扶贫县。脱贫攻坚以来,突泉县委、政府坚定而执着地带领全县干部群众在脱贫道路上披荆斩棘、笃定前行,换来了全县146个贫困村全部出列,成功摘掉贫困县“帽子”。得到了各级领导的充分肯定和广大群众的广泛赞誉,同时成功获得2020年全国脱贫攻坚组织创新奖。

中国气象服务协会在内蒙古突泉县脱贫攻坚的关键时刻伸出援助之手,组织和倡导会员单位积极参与脱贫攻坚。各相关会员单位积极响应,2018年向突泉县教育系统捐赠67万元用于建设学校一键报警设施和锅炉改造工作,助力突泉县提升教育基础设施建设;2019年又向突泉县扶贫办捐赠资金和软硬件设备合计89万元,支持突泉县创建“中国天然氧吧”和“气候好产品”,为突泉县打造“牛米春州、杭盖突泉”县域名片做出了重要贡献。近日,中共突泉县委办公室发来《感谢信》,赞扬了协会和相关会员单位在内蒙古突泉县扶贫工作中表现出的高度政治责任感以及倾力扶贫的使命当担,对协会以及相关会员单位给予的大力支持和无私捐助表示感谢。中国气象服务协会也会继续带领会员单位履行社会责任,继续关注和支持脱贫攻坚工作,与突泉县保持沟通交流,共同推动各项事业的健康发展。