您的位置 : 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

中国气象服务协会组织召开SCB后备保护团体标准技术研讨会

时间:2017-09-14

分享:

2017年9月12日下午,由中国气象服务协会防雷减灾委员会和中国建筑学会建筑雷电防护学术委员会联合主办的SCB后备保护团体标准技术研讨会在中国气象局华风影视大楼召开,会议邀请了中国气象服务协会朱祥瑞副会长、中国气象局气象干部学院标准化室成秀虎主任、中国建筑学会防雷委员会孙兰秘书长、北京部分设计院电气总工程师、SCB国内主要生产商、石化和铁路行业企业代表及其他行业专家等20余人参会。


会上,成秀虎主任和孙兰秘书长分别就气象行业与住建系统标准化的政策进行了详细的解读,广西地凯公司和北京防雷装置检测中心负责人分别介绍了SPD专用后配保护器的技术要求和SCB试验检测现状情况,与会人员针对国内SCB产品技术现状进行了热烈的讨论。通过讨论,参会人员对中国气象局正在进行的SCB产品标准、检测标准、应用标准的编制工作有了更加深入的了解,一致希望在气象行业内部尽快形成SCB产品检测与应用的行业标准。


在下一步工作中,中国气象服务协会防雷减灾委员会将成立SCB标准编制筹备组,广西地凯公司作为组长单位,北京防雷装置检测中心和武汉中南建筑设计院股份有限公司分别为副组长单位,着力推进SCB标准编制工作。标准将涵盖不同结构型式的SPD后备保护产品,包括满足冲放电电流冲击、工频脱扣电流、残压、响应速度参数的各类产品,兼具包容性、实施性和推广性。协会也将与中国气象局法规司进行进一步沟通,争取实现行标立项。