您的位置 : 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

为祖国自豪

——中国气象服务协会秘书处参观“砥砺奋进的五年“展览

时间:2017-10-30

分享:

10月25日,中国气象服务协会秘书处全体人员来到了北京展览馆,参观 “砥砺奋进的五年”大型成就展。本次活动是党支部认真落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,为迎接党的十九大胜利召开组织开展的一次主题党日活动。


“砥砺奋进的五年”大型成就展由中宣部、发展改革委、中央军委政治工作部、北京市委联合主办,以习近平总书记系列讲话精神和党中央治国理政新理念、新思想、新战略为主线,共安排设计了序篇等10个主题内容展区和1个特色体验展区。全面宣传展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党、全军、全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局、改革开放和社会主义建设取得的新成就。

大型成就展充分运用图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等多种展示手段和元素,立体化、全方位、多角度、全景式地展示和呈现。“蛟龙号”载人深潜器、世界首颗量子卫星“墨子号”、500米口径球面射电望远镜、国际热核聚变实验堆(ITER)模型、“神威太湖之光”超级计算机、400马力无级变速拖拉机、未来飞机智能驾驶舱等一系列高科技创新产品纷纷亮相展会。

通过本次展览,大家都震撼于国家在这五年里在各方面所取得的辉煌成就,秘书处的全体人员都对坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的内涵有了更深刻的体会。回顾过去,展望未来,秘书处全体人员纷纷表示,要更加充分地学习领会以习近平同志为核心的党中央开启治国理政新境界、开创中国特色社会主义新局面的深刻意义,振奋精神,鼓舞士气,以更高的热情和更强的使命感、责任感投入到协会实际工作中,积极探索,勇于创新,服务大局,砥砺奋进,以实际行动贯彻落实十九大精神。