入会申请 会员登录

您的位置 : 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

【转发新平县新闻】新平县创建“中国天然氧吧”工作迎来专家组复核

时间:2018-08-03

分享:

7月30日至31日,中国气象服务协会副会长朱祥瑞率专家组一行,对我县自然保护区“中国天然氧吧”创建工作进行实地复核,并召开会议听取我县创建工作情况汇报。


汇报会上,县委副书记、县长普光照对“中国天然氧吧”创建活动复核专家组一行的到来表示欢迎。


普光照说,“中国天然氧吧”创建是新平发展转型升级路上的“大机遇”“大平台”,对新平强化生态环境保护,促进经济社会可持续发展有着非常重大的现实意义,既能够带动地方经济发展,又能助力于打造省内知名的“健康生活目的地”,让“绿水青山”成为“金山银山”。 为此,我县始终将生态理念挺在建设前、融在发展中,坚定不移地走可持续发展之路,深入开展了“中国天然氧吧”创建各项工作。

听取汇报后,专家组对我县开展“中国天然氧吧”创建工作取得的成绩给予充分肯定。专家组表示,新平民族文化、生态文化交融荟萃,拥有宝贵的自然生态资源和独特的气象气候资源。同时,新平县高度重视 “中国天然氧吧”创建工作,取得了显著成效,在下步工作中,要不断提升自然资源的开发保护意识,开发好、利用好新平的气候资源,继续做好新平“中国天然氧吧”的创建与巩固工作。

会上,与会人员观看了创建“中国天然氧吧”宣传片;副县长刀文高汇报了我县创建工作开展情况;专家组对创建有关技术指标和工作提出了复核意见,我县相关单位领导就专家提出的问题进行了现场答疑。

会前,专家组一行还深入戛洒镇金山丫口、石门峡,新化乡古州野林等地,详细了解新平县生态建设、环境保护、旅游发展等情况,并现场监测负氧离子浓度,采集相关数据,对创建工作进行全面复核。

【记           者:苏   哲】

【通   讯    员:田金菊  刀思瑜】

【图 文 编 辑:李运兰】

【责          编:杨玉婷】

原文链接:点此跳转

左手微信,右手微博

关注转发走一波,协会陪你每一刻