入会申请 会员登录

您的位置 : 首页 > 重要信息

以“信用”赢得“信心” ——“2019全国防雷行业发展高层论坛”在北京胜利召开

时间:2019-11-22

分享:

为促进防雷产业市场化、规范化发展,加强防雷产业“放管服”改革步伐,促进全国防雷社会团体之间的分享交流,由中国气象服务协会主办,中国气象服务协会防雷减灾委员会承办的“2019年全国防雷行业发展高层论坛”于1120日在北京湖北大厦隆重举行。本次论坛是中国气象服务协会主办的“推动气象产业高质量发展”的“风云际会·中国气象服务协会2019年会”的分论坛之一。

论坛围绕行业自律,规范发展,从多个层面分享了防雷企业能力评价工作的重要性。论坛由多名防雷协会领导分享了开展防雷企业能力评价工作的经验,旨在推进防雷行业自律机制建设,营造公平、有序、诚信的防雷市场环境,以“信用”赢得“信心”。

论坛有120余人参加,中国气象服务协会会长孙健,常务副会长朱祥瑞,商务部中国电子商务中心企业征信部主任王媛等受邀出席了会议。论坛全程由宋海岩主任主持,防雷物联对现场进行了全国直播,高峰观看人数超过11000人。

中国气象服务协会会长孙健到会致辞。孙健会长首先对防雷专委会这些年的工作表示了充分肯定,并感谢到会的各位会长、专家以及企业家对防雷减灾专委会的支持。孙会长表示,中国气象减灾事业要抓住世界气象组织机构改革发展的机会,与世界同步,要加强企业与政府之间的伙伴关系,让中国气象减灾事业在全球起到引领作用。气象事业就是趋利避害,驱利就是保障人民美好生活,避害就是避免各种气象灾害的发生。孙会长最后预祝本次论坛取得圆满成功。

中国气象服务协会会长 孙健

中国气象服务协会常务副会长,原中国气象局法规司司长朱祥瑞作《创新防雷事业 建立社会共治体系》专题报告,朱会长表示,随着“放管服”政策的深入贯彻,防雷事业已经由原来单一的主管部门管理,变成了多部门共管,这就需要我们建立社会共治体系,需要我们不断的去进行探索与创新。朱会长对防雷事业构建社会共治体系指出了方向,标准化体系建设和行业信用体系建设是我们建立防雷社会共治体系的着力点。