您的位置 : 首页 > 行业自律 > 团体标准

中国气象服务协会2017年第三季度团标征集公告

时间:2017-07-06

分享:

为充分发挥标准化在加快科技创新、推动产业发展中的技术支撑作用,服务于“十三五”时期气象改革发展,根据国务院《深化标准化工作改革方案》(国办发[2015]67号)、质检总局、国家标准委《关于培育和发展团体标准的指导意见》的有关精神,以及中国气象服务协会印发的《中国气象服务协会团体标准管理办法》(中气协发[2016]7号)的要求,征集2017年第三季度协会团体标准项目,现将有关事宜通知如下:

一、申报要求

1、申报的标准项目需要有一家以上单位或个人发起。

2、申报单位或个人需对标准可解决的问题、与现行法律法规的相关性、标准如何实施等进行必要的前期研究。

3、申报单位或个人应依据《团体标准制修订经费管理办法(试行)》(中期协发[2017]11号)要求,提交标准项目制修订经费说明。

4、鼓励《十三五”重点气象标准项目计划》中国家气象公园评价指标及方法、气候养生地评价、防雷专业工程质量评价三个方向的团标项目申报。

二、申报材料

1、《中国气象服务协会团体标准项目申请表》

2、标准初稿(标准提案的编写宜符合GB/T1.1-2009的要求)

三、申报方式

申报单位或个人可提出本专业领域需要立项的团体标准项目,并按照要求填写申报材料,申报材料于714日前提交至标委会秘书处联系邮箱。

四、联系方式

地址:海淀区中关村南大街46号北区20号楼305,邮编:100081

联系人:夏祎萌 010-58995034

联系邮箱: credit-cmsa@chinamsa.org

附件1《“十三五”重点气象标准项目计划》

 附件2《中国气象服务协会团体标准项目申请表》

 附件3中国气象服务协会团标模版

 附件4《团体标准制修订经费管理办法(试行)》