您的位置 : 首页 > 会员风采

风云气象科技产业园发展有限公司

时间:2014-09-17

分享:

风云气象科技产业园发展有限公司,经中国气象局批准成立,是中国气象局局管企业。公司由北京华风气象影视信息集团有限责任公司、中国华云技术开发公司等18家企事业单位股东,按照《公司法》共同发起设立,注册资本人民币3亿元,于2012年6月19日成立。

公司负责中国气象科技产业园的规划建设、资产运营、管理招商、企业孵化等重点项目。释放已有市场资源,培育潜在社会资源,扩大对外开放,增强气象科技产业国际化发展水平。

发展宗旨:以满足社会需求为目标,以提升气象服务能力水平为重点,以孵化转化为核心,以引智引资为手段,以关联产业聚集为途径,形成规模化、集约化的气象科技产业集群,系统性、整体性提升气象科技产业发展水平,提升气象科技产业对社会经济发展的贡献率。

战略定位:中国气象科技产业园将建成“国内首创,世界一流”的气象为经济社会发展服务的重要平台;是全国气象科技产业发展的总部基地、国内外气象关联高新产业聚集基地、气象科技新技术成果转化应用基地、气象信息服务新企业孵化基地;

总体目标:

集中研发,掌握一批世界领先核心技术;

创新模式,孵化一批气象科技服务企业;

抢占高端,开发一批高端信息服务产品;

招才纳贤,凝聚一批气象科技产业精英;

探索开放,建设一流气象特色产业园区。